注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YS的博客

痛并快乐地活着

 
 
 

日志

 
 
 
 

对人类文明的一点反思(一)  

2011-03-31 06:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人类文明的历史有5000多年了,以人类25年一代人算,有200多代了,从遗传学角度来看,人类进化速度不算快吧(请专家指正)。人类的科技发展,从奴隶社会田耕蓄养、制造铁器开始,到现在的转基因庄稼、克隆牲畜,核子超导火箭技术成熟,更前延的反物质研究,将导致“物质”瞬间转移或湮灭。由此想来,人类还真不简单,数百代人的努力就将科技水平提高到如此程度。

    宇宙的年龄是多少?137亿?地球年龄是多少?45.4亿?

(未完待续,这是一个永恒的题目,每当我想起一起与人类文明进程有关的念头就记录下来,方便以后整理。)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017