注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YS的博客

痛并快乐地活着

 
 
 

日志

 
 
 
 

新年寄语  

2012-01-01 23:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生如交易,这是一个以投机为终身职业的人观察世界的结果。

       我们做儿童时,就开始寻找人生的定位;这相当于我们开始从事交易职业生涯时,首先要摸索建立自己的交易体系。

       我们成年了,只是完成了人生定位所需要的基本素材,包括身体、心智和知识的储备;这相当于我们掌握了交易所需要的基本知识和技巧,积累了一些经验。在这个阶段,有的人已经建立了自己的世界观,并努力实践之,大的成功者出于此类人;这相当于天才型的交易者,很快建立了自己高效的交易系统,开始在投机市场如鱼得水,一般伟大的投机者早年即有超人之举。

        我们进入中年,一般都有自己稳定的世界观了,这决定了我们人生能达到高度,或许说人生已成定局,极少数人才能跳出局限,令晚年人生发出光辉;这相当于我们已建立了一套有效的交易体系,或高效或低效地应对市场的变幻,获得或多或少的回报,这已成定数,只有极少数人敢于放弃原来的系统,创造出更高效的体系而获得巨大成功。这个阶段,习惯已主宰人生。

        我们进入晚年,继续收获着自己早已形成的世界观所带来的种种果实,或甜或苦;这相当于一个市场老手,因为自己一成不变的交易体系,而默默地承受市场给予的盈利或亏损。

       交易者要能生存的基本原则是:风险控制、学会止损、谨慎重仓、放长利润、顺势而为。

       人要能生存并获得成功的基本原则是近似的:不要冒不能承受的风险做事;学会割舍错误的人或事及其带来的痛苦;谨慎投入你的全部精力、情感或所有,尽量保持愉快的心情做人做事,反之让愉快的体验延长——不论这种体验来自于财富的不断增值或事情向良好方向持续发展;人生要顺应历史的潮流,识实务者为俊杰,逆小势顺大势者是勇者、智者,成功的机率高于常人。

        具体地说,交易就是简单的重复:符合系统信号,果断开仓;错误是必然发生的事,必须设好止损;见利注意做好适当保护;淡定持仓;清仓信号出现,及时出场。

       人生也是如此不断地重复做着错误和正确的事情,错误是常有的事,但如果我们被错误击倒,人生必败;在人生顺境时能保持清醒,不会迷醉;凡事适可而止,如果不懂平仓将利润适时收入囊中,贪婪的结局是一无所有、竹篮打水。

       成功的交易者也将拥有一个成功的人生,因为人生如交易。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017