注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YS的博客

痛并快乐地活着

 
 
 

日志

 
 
 
 

今天我终于可以很平静地说:“圣杯”,我找到了。  

2012-08-26 22:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投机者最渴望的事是找到交易中的“圣杯”。经过五年多实践,我很平静地对自己说:我已经找到了。

其实所谓“圣杯”,不只是一套交易系统,是对投机市场的一种理解,一种较深刻地理解,这种理解让我对未来有一种确定性的感觉。

在这里,要真诚感谢“太极”前辈。

交易之道,其实离哲学差太远了,它顶多算是包含了一些哲学的思维。如截拳道,李小龙就反复说过这不仅仅是一种拳法,是一套哲学思想。其实,充其量,我认为是一种拳道,一种武道。不是哲学意义上的“大道”,若真是“大道”,不会自己习“道”习到暴毙。

不必夸大交易的神圣,说白了,大家来这儿了都是“赌客”,等待“高概率”时机,反复做着以小搏大的事情而已。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017